去年も200万を割っていた時期ありましたけど。
相場また下がり。大台の200万円割るんじゃない。
掲示板にこれだけ悪評が出回っているんじゃあ会員権相場も下がるはずだよ、ドレスコードや規則にはうるさくて言うのに日高の役員達はプライドって言うものは無いのかねえ?
ラインの予約が来るけどなず予約が取れない、電話予約も繋がらない。
3ヶ月前から予約でビジターの大会を詰め込んで、メンバーは1ヶ月前でも予約が取れない状態、会員が文句を言って居るが改善の兆しなし、メンバーが予約取れない混雑状態なのに赤字だと言う。
役員の報酬が高すぎなんだろうとの噂もあるが健全な経営、このゴルフ場にはガバナンスはどうなって居るのか疑わしい、健全経営で生き残るゴルフ場に株主会員での組合でも出来て欲しい。
東から西ならいいが、南コースを含んで回る人は安くしないと不満。
ゲストが南コースを回ると、これで約3万高くねーと不満を言われる。
南コースを改造するか料金を引き下げるか何とかならないものか。
株主総会でどうなった?
そうです経営状況が悪いなら稼ぐことです。
メンバーの年間費や名変料の書き換えを安直に上げても限界があります。正直、日高の年間費・名変料は高すぎです。これ以上の値上げは会員権価格の更なる下落を招きます。年間費がつらい。
これからは、単価の安いメンバーはフリー枠でしっかりラウンドする権利を確保しつつ、ビジターからの売上比率を上げることです。ビジター料金を大幅値上げして、楽天やGDOからの予約解禁。ただしキャディ付きでスタート時間は遅い時間のみ。同時にメンバーに優待券を多めに配り、質の良いビジターの集客をお手伝いいただくイメージが良いかと。この組も遅い時間のみ。ただしメンバー同伴なのでセルフプレー可とする。これ以上、メンバーの支払いが増えることは避けていただきたい。
株主総会で議題に出せなく強制終了。
ただゴルフの件もそうだが休みすぎで経営悪いなら、休場日を減らすとかセルフデーにするとか対策必要。
名変で稼ごうとか、予約も取れないメンバー達も大勢いるのに年会費を上げるとか、こずるいことはやめて。
やっぱ株主制クラブでそれはまずいよね。
株主総会何言われようが無視、こんな漫画状態の株主総会あり得ない。
酷いもんだね。
メンバーを裏切るとどういうことになるか・・・。
見ものですな。
1・3億減った何故か?まさか・・・
税務調査必要?
質問に対してまともうな回答なし、まだまだ質問殺到しているのに強制終了・強制決行。
今後もこのままやり放題、制御不能。
日高カントリー大丈夫・・・メンバーを馬鹿にしすぎ。
一応準名門との位置づけだったここも今回の騒動で地に落ちたという感じですね。
レストランでの金の受け渡し賭博ゴルフをしていた事を職員達・メンバー達見てましたから言い訳しても駄目。
お偉い人たちダメでしょう。
必死こいて委任状集めてるだろうね。
賭博ゴルフ駄目。
入会推薦資格なしでの推薦者これも駄目。 紹介者:正会員2名(在籍2年以上の推薦保証人・保証人)
予約前の前から予約駄目。(裏ルート予約)
挨拶しないのも駄目。
入会審査ゴルフ?
はたして株主総会でどうする、どうなる。
ここね、ISO9001の認証受けてるんですが・・・。
形だけですね。
先日貴施設を利用させていただきました
コースやグリーンのメンテナンスが素晴らしく、楽しくプレーさせていただきました。一方で、当日担当いただいたキャディ(年配者で20年選手)の方の対応については再教育をお願いしたい。
具体的には、セカンドショットの残り距離の把握が不正確であったことや、バンカー使用後のクラブ清掃が行われないなど、サポートが不十分と感じる場面が多々ございました。コースが非常に素晴らしいだけに、サービス面での不備が重なったことは誠に残念に存じます。
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 次へ |