メンバーの質を落とした等で悪循環では・・
研修会内のもめ事、研修会もないのも影響しているかもしれません。
埼玉の近隣の歩きの林間コースの最近の相場推移を見てみると、日高だけではなく飯能や狭山といったて名門も年初からずっと毎月10万ずつ下げ続けています。上がっているのは武蔵だけです。あとは譲渡不可の一代会員だけど霞ヶ関、東京も上がってます。高価格でエグゼクティブのみが来るようなコースは希少価値で上がり、それ以外は埼玉は夏も暑いし、年会費対比で敬遠されてるのかもですね。
意図的な会員整理だと思いますよ。
ここの書き込みを見てると、こんな感じのメンバーさんが多いんだなとわかりますね。購入を考えている上では参考になりますね。
ドレスコードを厳しくしても、正会員の会員権が100万円台に下がれば会員の質は悪く
なるのは当然です。
昔は数千万円のコースとは、とてもじゃあないけど思えないよ。
会員権が200万円切ったから預託金の200円円は返ってこないけど、まだ売る人増える
と思いますよ、これでは今の年会費が高すぎますからね。。
えりなし裸足などで入場する人増えてメンバー客層悪くなった、改善策はないでしょうかね。
あらら、またまた下げたね。
こりゃ下手すると年末までに大台割り込むかも。
名変料、年会費改訂され黒字基調になり、役員・理事会が会員による経営・運営になりました。元々、コース状態は優良で今後に期待です。週末の一組予約は難しいながら会員枠があり、フリー来場は完全にプレーできます。会員LINE予約も電話と併用されて、少し予約しやすくなりました。
会員権安くなるとメンバーの質が悪くなるのも心配。
あら、また下げたね・・・。
昨年も暑かったが、今年の猛暑も凄い
キャディには暑さを凌ぐ空調ベストを支給して居るが、客であるゴルファー達には
対策は無い、せめてカートが有ればコース間の暫しの休息も可能だけど、敷地にカ
ートの駐車スペースが確保できないと言う事だ、6月中旬から今年は9月中旬まで
客足は遠のくだろう、ドレスコードとかマナーには本当にやかましいゴルフ場なの
ですが、まあ経営不振で閉鎖なんて無いことを祈ります。
下げたのではないでしょうか。
一組取るのは、厳しいですが、一人での予約は普通に取れます。
何故、こんなに厳しい投稿が多いのか?
代表取締役変わりました、少し期待されているが、
総支配人等も変わらないとよくならないとメンバ達から言われてる。
経営悪いと言いながら7月も8月も休場が7日もある。何故?
しかもお盆の休場はメンバー納得いかない。
9月中まで9時以降はハーフしか回れない、料金は1Rとあまり変わらない・・・困る。
キャデイーさんの健康を考えてということらしいが、本当かどうか、それならセルフプレーにするとか赤字経営脱却するならクールカートを入れる等考えてくれないかな、予約も更に取れなくなるから年会費を半分以下にするべきではとメンバーたちがつぶやいている。
現役で仕事している人は、まず一組では予約が取れない、でも経営悪いらしい。
誕生日券あっても使ったことない。
当時2000万円で購入した会員権、現在は正会員150万円と大幅に下落
入会保証金を200万円から100万円に下げ、名義書換料を50万円から100万円に値上
手頃な値段になって会員が増えて賑やか、しかしマナーが下がってプレーも遅い。
日高カントリークラブ、でもドレスコードは一流だ!
メンバー困ってる。
メンバーからも不満だらけ、予約取れない、年会費上がる、御飯不味くなった、名変料上がる等でとても状態良くないです。
全組キャディー付きでコース整備が行き届き、グリーンが早くてとても難しく、要所に起伏のあるフェアウェイ、そして歩きでまわれることが購入の決め手でした。
入会して日が経ちますが、とても満足しています。
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 次へ |