書面の開示に対して
回答書:税理士、弁護士ともに・・内容を簡易なメモを作成したにすぎず・・こんな大事なことをメモで終わらせますか、原文がない。メモも捨てた???
しかも税理士事務所の名前も弁護士事務所の名前も出せない、おかしくないですか。
特定の優遇を受けているのは、社長、理事長、理事といった経営陣、つまりは総支配人からのお気に入りの面々です。
優先的に予約をとってもらっているだけでなく、プレーフィー、年会費も払っていません。年会費を払っていないことを追求されると、返還するどころか開き直って、年会費分の給与をもらう仕組みを作ってしまいました。株主総会を通さずに。
一般的に会社の経営者なら、返還して責任取って辞任するのが筋だとおもうのですが、嘘に嘘を重ね、どんどんねじ曲がってきているのが今の現状です。
こういう恩恵を受けていると、総支配人(会社側)の言いなりで、チェック&バランスの機能が働きません。年間100回以上もただでプレーさせてもらっているので、会社の悪事にも目をつぶってしまいます。
こういう方々に日高を良くしようという考えがあるとおもいますか?
経営が赤字なら年会費を上げればいい、という考えしかありません。
ご自身で年会費を払っていないのですから、何の痛みもなく上げますよね。
怒り狂っているのは分かるが、そのせいか文面が分かりづらい。
税務はこれから処理するのだから、まだ詳細は言えないでしょう。
年会費分を報酬として貰っているのは誰ですか?月1.1万円を報酬としてるのですか?
プレー代を払っていないのは代取のことですか?理事長のことですか?
投稿内容が事実だとしたら、やってる事がひどいゴルフ場ですね。
酷い話だわ。
これも接待交際費ですか?経営よくないのにただゴルフは如何でしょうか。
年会費下がらない原因の一つなら大問題。
会員専用ホームページを開けると、
税務署と協議とありますが適切にとはどういうことなのか?
税務上違反?訳の分からない言い訳、適切に処理とは追徴課税なのか?事を濁しています、誰の名義でいくら払うのかをホームページに開示してください。
更に理事会で過去のことは問わない、大人の社会では有り得ない。
メンバーを優先にゴルフさせて下さい。
優先的に予約をとってもらっているだけでなく、プレーフィー、年会費も払っていません。年会費を払っていないことを追求されると、返還するどころか開き直って、年会費分の給与をもらう仕組みを作ってしまいました。株主総会を通さずに。
一般的に会社の経営者なら、返還して責任取って辞任するのが筋だとおもうのですが、嘘に嘘を重ね、どんどんねじ曲がってきているのが今の現状です。
ひどい投稿が、多いですね。なんとなく、読んでると女性のような感じがするけど。
取締役、理事は無報酬では?
当然クラブからもらうものだと思います
給料ならクラブを通して貰うのが筋でしょうね。
理事の立場で受け取っているのなら、それが業務の一環というなら、給料に該当しませんか?
理事とはいえ保証人になるリスクを負っている対価なのかしら
理事の立場でもらったのではないですよね?
渡さない人いないのではないでしょうか。
逆に紹介して頂いたこともあります。
御礼状を出すようにとはあったけど、現物は渡してませんし、渡すようにとも言われません。何年前の話ですか?
発信者情報開示請求されますよ。
日高に入会する際は正会員2名の推薦が必要ですが、推薦者がいない場合、理事・取締役による推薦プレーが行われます。
ある会員券業者によると、日高サイドから5-10万円の現金かギフト券が必要と言われているようです。
慣習として、入会時に紹介いただいたメンバーへお礼をすることはあります。あくまでもお世話になった個人の付き合いです。
ただ業務として、法人として行った場合、その推薦プレーの費用はコース側へ支払われ、収入として計上されるものではないでしょうか?業務上横領に該当しないのでしょうか?
推薦保証人・保証人に同じ理事の名前が多くありませんか?
懐に入ってませんか?笑
今の理事長は前理事長の違法行為を言及し、退任に追いやった人物。
諸々の情報源は総支配人によるもので理事を影で操っていた。
それは前理事長からクビにされそうになっていたから。
その理事長も今や自らが悪事に手を染めている。
今思えば、前理事長は自らが日高を去ったあと、総支配人がこのような暴挙に出る人物だとみていたのかもしれない。
総支配人は従業員の前では「次の社長は俺だ」と言っている。
偉い○○○○さん、オリンピックという賭けゴルフしていた。
レストランの職員さんいる前で堂々と金の受け渡し、職員もみんな知っています。
○○○○さんの色々悪事やりすぎ、これも知らなかったでは済まないでしょう。
日高、アウト----!!!
近隣コースで、プレー重視であればPGM武蔵がいいですよ。
ネット予約可能なので、1組予約も楽々です。(空いていればメンバー以外でも予約できますが)
いまどきキャディも多く、カート乗り入れ可能。
18Hですが、ゆとりのあるいいコースです。
最近悪評の高いPGMの年会費も税込11万円なので、日高よりは安いです。
メンバー少なく月例はないですが、1組予約・1人プレーも可能で、プレー重視であれば選択肢としてはありではないでしょうか。
| 前へ | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 次へ |