先日パターグリーンで練習中にタバコを咥えながらパターの練習をしている年配の人を見て少しショックを受けています。別にマナー違反とならないのでしょうか?タバコの煙が嫌いな、嫌煙家としては風下に居て気分を害しました。そしてラウンド中にも大声が響いてきたり確実に日高カントリーの質は落ちてきています。情けない一言です。
私は基本的にはプレーの精算の時に次のプレーの予約をしています。
予約なしの当日の順番待ちでプレーされている方もたくさんいらっしゃいます。
東、西、南、各コースそれぞれ攻略しがいがあり、Aグリーン、Bグリーンの違いで攻め方が変わるので飽きが来ません。アスリートゴルファー向きです。40代のメンバーが増えると良いのですが。
日高CCを検討しています。土曜、日曜ともに予約なしでプレーできるのでしょうか。ご教示ください。
埼玉で林間コース、古いコースの気分を味わいたい方向けのコース。コース・練習場・食事・キャディーへのチップと質、どれをとっても、それなりです。上を見ればきりが無いと言いますが・・・
ホームページのコース写真を見ましたが、美しいコースで感動しました。この通りのコースを維持するには大変な労力が必要ではないかと想像しました。今度何方かの伝手を頼ってプレイしたいと思いました。
トータルでバランスのとれた素晴らしいコースだと思います
なんだかケチのように思われるのかとチョット気になります。
ずうずうしい、仕事をしないキャディーがいるので、手引きカートは普段からお願いしたい!
この書き込みを見てて近隣の飯能や武蔵のそれと比較すると、問題意識の高い?方が多いのかなって印象を受けました。必要以上に持ち上げる必要もないですが、私は非常に気に入ってます。
コース内容、キャディーも従業員サービスも、他のそこそこのコース(最近プレイした、一般的に名門・高級?と言われる、よみうり、レイクウッド、鷹之台、総成等)と比べてそんなに遜色ないと感じています。(そんない特別のサービスを求めている訳でもないですし、価値観の違いでしょうか?)
コースは面白いしメンテナンスも良好。メンバーも気取っていないので直ぐに友達になりました。品の無い人も見かけないです。何といっても都心から近いし、予約がとりやすい。(そもそも予約なしでも大丈夫)
100万ぽっちなんて言う人も居るんですかねえ?
まず預託金を下げて取引が増えて人気が上がるのが経営者の目論見だったんでしょうね
え、大きく外れたのは事実です。経営が苦しく資産金が少なければ返す当てなど有るはずはありませんから、ただ社会的にマナーも知らない人が増えたのは事実です。
ちなみに、私も100万でも余分なら、大事に使いますが?
少なくとも15年前でも、質の落ちる、ろくでもない会員は居ましたよ。そもそも2.5流です。
二流三流のゴルフ場になってしまいましたね。古くからのメンバーが100万ぽっちでみみっちいことを言わないでください。黙って、現状を容認するか、やめて1000万超える他コースへ行くかです。今でもちゃんとしたいいメンバーコースありますよ。
まあ、私たち何千万の会員権買った者からすれば、預託金下げて100万で入会した人たちは二流三流のゴルフ場と同価格で会員になれ、好き放題。しかし言っては悪いのですが、その分質の落ちた会員も中にはいますよね。預託金200万払っている人には100万返して欲しいと、どうして声が上がらないのでしょう?経営もイベント色々考えて居るみたいですが、とりあえず心配なので100万でも取り戻して置きたいのですが、会員の方いかがでしょうか?
私のプレーは他のコースの方が多いけど、、日高に戻るとホッとします。
確かに鼻持ちならん古株女性メンバー、食堂のウェイトレスの
メンバーの顔を見て態度を変える、私語をするなどは如何なもんか?(怒) キャディも言われているけど、他も同じようなもんですよ。スタッフは気さくで良い方が多いのですが、一部指摘のとおり残念な人もいらっしゃいます。
コースは素晴らしいですよ。 いいコースです。
色々とキャディさんのチップについて会員の方からも意見が寄せられていますが、キャディさんはパートナーとして考える事は良い事だと思いますが、プレーする本人の問題を自分中心で考える前に、4人でプレーしている時に、特にその中の一人の方がビジターだと考えてみて下さいメンバーの人たちがチップをやり、ビジターさんがやらない時は。キャディさんの心の内はどうなのでしょう?私は3人が皆チップを出してもキャディさんには、当然とキャディ費と言うのを差し上げて仕事としてパートナーについて貰っています。名門を口にする以上はメンバー本人だけの我がままな行動はいかがなものかと常に思っています。メンバー全体の意識レベルを向上しなければ問題は解決しません。社長でも先生でも他人も尊重しなければいけない世の中なのです。。
いろいろなご意見があってそれぞれもっともな気もしますが総じて日高は良いゴルフ倶楽部と思います。いつプレイしても社員の方キャデーの親切さはコースの素晴らしさと相乗効果を発揮し楽しい時間を我々に与えてくれます。キャデーさんに対してのお礼ですがほんとに感謝したいときは喜んでさせてもらいます。そうでないときは必要ないのでは。すべて本人の気持ちをどう表すかでマイナーな問題です。大事なことは素晴らしいコースで楽しい時間をパートナーの人と共有できるかだと思います。一つリクエストできるならこれから高齢社会に入っていく中で車での往復が少なくなるのでは。もう少し倶楽部バスの回数を増やしてもらえればと思います。
予約は、やはり人気の時間帯・東西スタートは早めの手配が必要で、いつでも取れる訳ではありません。
1.5Rは早い時間のスタートのみです。
キャディーの質はダメです。良い人もたまにいますが。チップは相変わらず。
メンバーの質は、珠玉混在です。2代目○×息子・ヒステリック○×女から、良い人まで沢山いますので、お楽しみください。
40前後は若い部類ですが、100前後でマナーを守り回れば、全く問題ないです。
競技に参加していれば、きっとご自分と気の合う方、見つかると思います。年上が苦手な方はお勧めできません(ご参考まで)。
日高の一番よいところは予約が取り易いことにあります。
1.5hはできます。早い時間帯はやや若め、アスリートの
方が多いようです。他の時間帯はご老人中心です。
どこでもそうですが、いろんな方いらっしゃます。
キャディーさんも一部ベテランに横柄なかたが多いように
私は思いますが、よい方ももちろんいます。
チップは改善されてないです。あげるのが当たり前と思って
いる方がおおいですが、あげなくてもOKだと思います。
コースメンテナンスはマアマアです。
FW、グリーンはきれいです。バンカーの砂がいまひとう
ですね。
日高カントリー のメンバーのみなさん 教えてください コースがすばらしい事
いつでもフリーで予約が取れる事はすばらしいですね。
キャデイの質、チップは改善されたのですか??
メンバーで1.5R(日曜日)出来ますか?
客層、質 うるさい方はいますか?(怖いといやだから)
100前後打っても 大丈夫ですよね。年齢40代前半は若すぎますか???
個人的見解でいいんで お聞かせください。どうぞ宜しくお願い致します。
| 前へ | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 次へ |