goTop

総武カントリークラブ掲示板

(ソウブカントリークラブ)
  • 小
  • 中
  • 大
- 新着順 -
総武カントリークラブへの書込み 会員さん 2025年10月12日

総武にはメンバー重鎮男女が多数います。そのような方々と理事会メンバーが協力して、ここ数年のメンバーにとっての改悪についてPGMと話しあってもらいたい。或いは既に話しあっているがダメなのか?
リーズナブルな利益を出すことはSCCにとっても必要な事だがメンバーの意欲が落ちる事は絶対に避けて欲しい。例えばビジターによる収益アップとメンバーが満足できる特権のバランスがしっかりとれるような議論を??
どなたかそれら重鎮や力ある理事の方を知りませんか?

総武カントリークラブへの書込み 会員ですさん 2025年10月11日

ここ数年の変更点
1.ビジターもPGMサイトから土日枠を予約できるようになった。
 (おそらくメンバーで埋まらなかった場合のみだと思うが)
2.カート道路とリモコン誘導カートの導入。
 ・カートセルフが可能になったが、カートフィーがキャディフィーとほとんど同じと高額。
 ・キャディ付き徒歩の予約が取りづらくなった。3回に1回しか取れないイメージ。
  (キャディ付き徒歩と同額のプレイ料金でセルフでラウンドしなければならなくなる)
3.キャンセルフィーを取られるようになった。
4.持ち込みボトルのキープが出来なくなった。
 ・メニューにあるボトルをキープしてもキープ以降の日にボトルを利用する場合には利用料を取られるようになった。
5.練習のみで来場した際の風呂利用が有料に(1500円)
6.飲食関連の値上げ(インフレで仕方ないが上昇幅が大きい)
年会費を上げないために努力してくれているってことかなぁ、色々メンバーメリットを削られて寂しいけど

総武カントリークラブへの書込み 匿名さん 2025年10月10日

10:30さんこんなとこまで来て何してるんですか。
さて、PGMがアホでなければフラッグシップの総武をこれ以上改悪はしないでしょ。改悪したら本当に経営のセンスない。
アコ買収の返済をPGMに押し付けるのは会員としては不愉快。頼んでもいませんし。
借入金については、銀行も精査してるでしょうし、金利上昇も織り込み済みでしょう。
万が一の時はまたゴルフ場売るのでは?
どちらにしろ、他のゴルフ場イジメて収益上げるとかしてるのならば本当にセンスない。
物価上昇は仕方ないけど、今後の年会費やプレーフィー値上げは会員から借金のためと思われると思うので反発は必至でしょうね。

総武カントリークラブへの書込み 会員さん 2025年10月10日

メンバーではない人が優しさだけで言っているとは思えないので、何故言っているのか改めて本音を教えて下さい。
一方で、ビジターからのプレイフィーで収益をあげる方針を明確に出してきているので、いくら総武のステイタスを守って行くとメンバーに話していも説得力がありません。やはりレストラン居酒屋と同じくチェーンゴルフ場は、個人店、個別ゴルフ場の良さを味わえなくなる気がしますので会員権を売る事を考えたいと思います。メンバーの方で、待て、早まるなとアドバイス頂ける方がいらっしゃっれば是非お願いします??

総武カントリークラブへの書込み 会員さん 2025年10月10日

うーん。関連が難しくて申し訳ないがピンとこない。何故そのような切り口からわざわざ私達メンバーにアドバイスしてくれているのかも。
何故アドバイスしてくれているのでしょうか?
これから会員権がそのような理由が原因となり安くなって行くから早く売ってしまった方が良いと。優しいですね。
私がもっと身近に感じるのは、
1.土日でもネットからビジターが予約できるようになった。土日は大分前は、メンバーの特権だった。
2.多くの予約サイトから土日含めビジターが予約できるようになった。以前はPGMサイトだけでかつ平日のみであった。これも同様にメンバーの特権がなくなる。
と言う事で高い金払って月1-2のゴルフをゆったりする為に会員権を買うのは割に会わず他のチェーンゴルフ場ではない個別ゴルフ場を買う方がステイタスを維持しつつゆったりゴルフができる。
と感じる事です。他へ移るべきタイミングでしょうかね?

総武カントリークラブへの書込み 匿名さん 2025年10月09日

やはり会員では無い。
ディスる人は大体部外者。
ここのメンバーになりたく無いならなぜ、ここだけに書き込みするのか。他にもpgmはあるのに。見透かせるね。

総武カントリークラブへの書込み 匿名さん 2025年10月09日

警鐘?必要ないよ。
このディスってる人メンバーでは無いよ。
内緒わかってないで、適当なこと言ってる。
ここの価格下げて買いたい房だよ。
ここんな人申し訳ないけど仲間になりたく無い。
失礼すぎる。

総武カントリークラブへの書込み 会員さん 2025年10月08日

それより何故ディスるか教えて下さい。
メンバーにとって意味のある理由なのかどうか???

総武カントリークラブへの書込み 会員さん 2025年10月08日

北千葉道路が5-10年後に出来たらとても人気が出ると思います。それを楽しみに早めにメンバーになることをおすすめします。

ディスる投函が多い。目的がわからない。
もっと参考になる投函を読みたい。

ここは会員が多いからならないと思うよ。
所で毎回なんでディスってるの?
もし会員なら大事なメンバーシップに対してそんな事は言わずに価値が上がることに期待していると思うのですが。

総武カントリークラブへの書込み 匿名さん 2025年10月06日

総武コース、土日のキャディつき歩きラウンドが全然予約取れなくなってしまい,カートでのセルフゴルフ場化しています。

総武カントリークラブへの書込み 総武線さん 2025年09月30日

アコーディアの社長が理事に就任との案内が郵送されましたが、いよいよ習志野化が確定しましたね。
カートフィー4200円で呆れてた所にコーヒー800円やら太巻3000円と常軌を逸した価格設定には閉口ですが、いよいよ正体を隠さなく成ってきましたね。

残念ね。 ふーんさん 2025年09月27日

それが何?もう入会必要無いし、買えない人の僻みにしか聞こえない。残念ね。
部外者が変な書き込みして相場下げようとしてるだけ。

総武カントリークラブへの書込み 会員さん 2025年09月25日

メンバー用に別メニューがありますよ。
メンバーカレー、蕎麦。

ちょっと違う メンバーさん 2025年08月05日

総武も含めたグランドPGMと普通のPGMとはメンテナンス比較にならないです
普通のPGMの利益がどこに行っているかかな?

総武カントリークラブへの書込み 私もメンバーさん 2025年06月25日

カート道路のない美しいコースが総武コースのステイタスを高めてくれていましたからね
残念です

総武カントリークラブへの書込み 正会員さん 2025年06月21日

総武コースのカート道はなんとかしてほしい・・・

入会した感想 本当の会員さん 2025年06月17日

入会しての感想です
コースの好き嫌いは個人の感覚により違いますが参考で
総論、54ホールこの環境は嬉しい
ただ経営母体が、、、
◯コース
総武コース
 風格あり綺麗です
バンカー多くて難易度もあり
 ただ肝心なバンカー砂硬すぎ
 今だけを祈るばかり
 池絡むコースがもっと有れば更に良く見えるのだろうなとは感じます
印旛コース
 普通に綺麗wで楽しい
 アーリーバードとかあるのは◎
北コース
 手引き9H2回ですが綺麗、コストパフォーマンス最高
◯キャディさん ◎
 ラウンド後、キャディさん評価するのですが不要だと思うくらい良い
◯予約
土日組み合わせのみですが、出来なかった日は無いです
○クラブハウス 総武は綺麗 印旛は綺麗にしていますが古さ感じます
◯メンバーへのホスピタリティ
同クラスのコースには及ばない
経営母体上仕方無い社員教育必要

やれやれ。 通い詰めさん 2025年05月28日

今まで通り、キャディーさんつけて歩きでプレーすれば良いだけのこと。それが、総武コースの醍醐味です。
カート導入は良し悪しですが。
メンバーなら理事会の議事録見れますよね?みてますか?色々コースとして頑張ってますよ。
ずっとウォッチしてると高くて買えない人が会員権価格を落とすための投稿があるようですね。安くブラフな売りを登録し、ネガな投稿で価格を下げようとしてる風にしか見えない。
昨今は総武は、なかなか売りが出ない。
本当に売る人はよく考えた方が良い。
当然買う人も本当のメンバーに直接聞いて判断ください。
叩き売りしないように。じっくりかんがえて。

1 2 3 4 5 次へ
[1 ~ 20 件] / 82件を表示
■書込内容に第三者(個人、団体など)への差別、不適切な表現、誹謗中傷等がある場合は削除させていただきます.
■この掲示板の記載事項に関して、ゴルフホットラインは一切の民事上・刑事上の責任を負いません.
■アンケート評価者さまからのコメントはここからは削除できません.
■削除は、[編集]ボタンをクリックして、投稿時に設定したパスワードを入力して削除ボタンを押します.編集・削除できるのは投稿者のみです.
関東ゴルフ会員権取引業協同組合加盟  関西ゴルフ会員権取引業協同組合加盟