PGM武蔵、東京バーディー、久邇、森林公園、青梅、八王子ccは比較的すいている。
ほかの近隣はどこも土日含めて埋まっている。
日高への期待値高すぎ。
正月以外は営業しているコースではどこがいいですか?
土日に組予約が取れないということで書き込まれていると思いますが、組予約が必ず取れるコースはどこがお勧めですか?
高坂を勧める方がいらっしゃいましたが、予約状況では米山は結構埋まっているので悩ましいです。
某動画サイトでおすすめされてたから2つ目のコースにと見に来てみたら微妙だね。あの動画は案件かな?
1月 休場日 6回
2月 休場日 6回 6/28日
3月 休場日 3回と貸切3日 計6回
4月 休場日 5日
7月 休場日 6日
8月 休場日 7日
休場日減らして、メンバーにラウンドを休場日はセルフプレーにして経営対策を考えて。
正月以外休みのないゴルフ場を見習っては。
役に立たなかった東京事務所がなくなってもこれを改善しないと経営よくならないのでは、
ボケーと立ってる支配人3人も要らない、削るところ沢山。
やはり会員権売買の会社からメンバーになっても一組取れないからと、言われてら通り予約が取れないので、結局ほかのゴルフ場の会員権も買う羽目となってしまいました。と・・・
名変代200万で稼ごうとしている見え見え高くついた。
こちらは購入する方の判断材料になるためのサイトだと思っています。いいね!さんがおっしゃる動画と同じものかわかりませんが、私も日高を推薦する動画を見ました。霞ヶ関CC、東京CCに隣接する戦略的ゴルフコースにも関わらず会員権が1/4とか…。良いコースなのにどうして評価が低いかわからない、といった内容でした。
メンバーの方の要望に対して「売却して、他のゴルフ場に移れば」という日高関係者と思えるコメントを見る限り、傲慢な経営陣の姿が垣間見れます。これこそが今の日高の経営体質、株価低迷の要因ではないでしょうか。
メンバーの不満に真摯に向き合うゴルフ倶楽部となることを切に願います。
コースの良い点・悪い点を明らかにすることがこの掲示板の役目です。購入を検討する人にはどちらも大変有益な情報です。最近、某動画サイトで日高はおすすめ!と流れていましたがどうなんでしょう?どれが本当の情報か分かりません。ただ近隣には素晴らしいコースが多数あるので日高はやめておこうってなりますよね。コースに期待したいことは、メンバーの不満に真摯に向かい合ってほしいと思います。
売却して、良いゴルフ場に移るのが、良いのでは。
オフシーズンになっても予約は取れません。ようやく繋がったと思えばキャンセル待ち。予約方法をオープンに!公開してメンバーが平等に予約できるシステムにして頂きたい。
予約が取れず、年5回のラウンド。年会費が13万円だとコスパが悪い。
公開!で抽選等にするなど対策を考えて頂きたい。
月例は予約取れるように枠を設けて。
仕事している現役には電話で予約することが無理、一か月までの9時半その時間は仕事中。
予約の電話をかけてもずーっと話し中、電話がつながったらキャンセル待ち7から8番待ち。
株主総会にぶつけても何の変わりも有りませんよ..
此処のゴルフ場は、成金が多いから経営側も良い加減な値上げなどを平気でする
キャディにチップをやり、鼻の下を長くするメンバーが多く
それで独自のセクハラ何カ条見たいのができたのが良い例です。
今度の株主総会で不満をぶち撒けたらいいのでは。
私は入会して良かったと思ってます。
予約の仕方はクラブなり本人に聞いてみてはいかがでしょうか
ひどいね。
一月は予約取れませんでした、何か対策をお願いしたいと思います。
同じ人たちばかりラウンドしていますが、日曜日に直接受付に行くと予約とれるのでしょうか。不思議???
日高周辺のゴルフ場でおすすめは、石坂GCと高坂CCです。メンバー本位・予約の取りやすさ・年間費が安く・ドレスコードも一般的など、今から入りなおせるならこの2つのどちらかです。
メンバーコースは、最低でも会員からの予約が基本だと思います。日高と東松山はそんな感じでしっかりしています。鳩山は楽天やGDOで予約できるのので価値を下げている。ドレスコードが厳しくても、サイト経由で予約したビジターさんの中には問題ありの人も少なからずいますよ。以前の石坂は何度かラウンドしていたので自分でも予約できたのですが厳しくなったのかな?とにかく日高は最高です。
色々不満はあるのでしょうが、近隣であればどこのコースが不満無く入会してプレーできるのか教えてください。
せこい値上げ990円で、もうキャディのチップはやらない会員が増えた
バンカーの砂も粒が粗くて最悪、他のゴルフ場のバンカーを見て来て
レストランの食事も選ばないと、とんでもないのが出てくる
(コックさん、プロ?)
コースはレイアウトも戦略性も良いし、都心からの距離も手頃で良いのに勿体無い
鳩山CCは、真夏・真冬の時にネットで予約できる時期があります。(遅いスタートで)ネットで予約が取れても、ドレスコードは日高カントリーより厳しいです。
嵐山CCも1枠ほど、遅いスタートのみネット予約取れる時もあります。
| 前へ | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 次へ |