goTop

日高カントリークラブ掲示板

(ヒダカカントリークラブ)
  • 小
  • 中
  • 大
- 新着順 -
大事になり前に 匿名さん 2026年02月20日

辞任を進めていたにもかかわらず、とうとう表にでてきました。

入会推薦の権利のない総支配人が 匿名さん 2026年02月20日

入会の推薦人(推薦者)これもおかしい。(おそらく懐に?万)

コンプライアンス違反 匿名さん 2026年02月20日

倫理違反、コンプライアンス違反、法人税違反、謝って済む問題ではない。

日高カントリークラブへの書込み メンバーさん 2026年02月20日

癒着を拒み、メンバーや従業員のために歪みを正そうと動いている人もいます。
ですが、経営陣は自分たちの利益を守るために、数の力でもって排除してしまいます。
今回の理事改選時、現役理事を意に沿わないからと理由もなく外してしまいました。
また、(経営側になびかないであろうという)理事候補者も選考から落としてしまいました。
甘い汁を吸おうと権力者に群がる理事、取締役を断固として許しません。
コースを私物化しないでいただきたい。
健全な倶楽部運営を切に望みます。

日高カントリークラブへの書込み メンバーさん 2026年02月19日

特定の優遇を受けているのは、社長、理事長、理事といった経営陣、つまりは総支配人からのお気に入りの面々です。
優先的に予約をとってもらっているだけでなく、プレーフィー、年会費も払っていません。年会費を払っていないことを追求されると、返還するどころか開き直って、年会費分の給与をもらう仕組みを作ってしまいました。株主総会を通さずに。
一般的に会社の経営者なら、返還して責任取って辞任するのが筋だとおもうのですが、嘘に嘘を重ね、どんどんねじ曲がってきているのが今の現状です。
こういう恩恵を受けていると、総支配人(会社側)の言いなりで、チェック&バランスの機能が働きません。年間100回以上もただでプレーさせてもらっているので、会社の悪事にも目をつぶってしまいます。
こういう方々に日高を良くしようという考えがあるとおもいますか?
経営が赤字なら年会費を上げればいい、という考えしかありません。
ご自身で年会費を払っていないのですから、何の痛みもなく上げますよね。

日高カントリークラブへの書込み 匿名さん 2026年02月19日

特定の優遇を受けている方は、何かの役員とかいわゆるコースにとって面倒臭な人なのかも。
まぁ、経営努力をしないことが本当であれば残念ですね。

日高カントリークラブへの書込み メンバーさん 2026年02月17日

10年以上のメンバーです。
日高のコースは素晴らしく、楽しいメンバーに恵まれゴルフをしています。
楽々予約が取れるなんて羨ましいかぎりですね。
取れるときもあれば取れない時もあります。
そういうゴルフ場が多いことも承知しています。
楽々予約を取れる方には何の不思議もないでしょうが、
特定の優遇を受けている方、経営努力をしないことに問題を感じています。
むしろ日高側の方かと疑ってしまいます。

日高カントリークラブへの書込み ゴルフっていいねさん 2026年02月16日

日高のメンバーになり9年になります。
良い方ばかりで楽しくクラブライフを楽しんでいます。
予約の取りづらさは、どこのコースですも一緒だと思います。
ゲスト同伴で予約も直前でなければ普通に1組予約できます。
ネガティブな意見をおっしゃる方は本当にメンバーなのかなと勘繰ってしまいます。

日高カントリークラブへの書込み 匿名さん 2026年02月13日

フリーで行ってできないのは何%位ですか?

日高カントリークラブへの書込み 通りすがりさん 2026年02月13日

言いたいことは言ったほうがいい、匿名の掲示板を使ってでも。コースで、何か意見を言おうものなら心無い事を言われる場合があります。ただ、組み予約が取りにくいコースは結構あります。逆に当日着順プレーができるなら良心的ではあると思います。近隣で着順プレーができないコースもありますし。私は、着順プレーを断らない日高さんがうらやましいです。

そういうことがあったとは、、、 メンバーさん 2026年02月13日

知りませんでした。大変失礼いたしました。
貴重な情報ですね。

当日行ってプレー出来なく帰ったメンバーいます。 匿名さん 2026年02月13日

フリーで行って100%出来るとは言い過ぎです。

日高カントリークラブへの書込み メンバーさん 2026年02月13日

いつも楽しく拝見しております。
お一人でも、前日に電話予約して空きがなければ断られます。
そういう場合は、当日ゴルフ場に行って、リストに名前を書き、
空きが来れば呼ばれますので、プレーをすることはできます。
空きがない場合は、最終組で回らせてくれます。
待てば2,3人、1組でも回れます。
それまで練習したり、レストランで時間をつぶしたりして過ごせます。
前出の方のように誘ってくれるお仲間を作ればいいのでしょうが、
人それぞれ得て不得手があるかとおもいます。
そこに至るまでのハードルはあるとおもいます。
あと、1か月前の9時半が予約開始なので、その日にプレーをするとどこかしら(コース、時間は選べませんが)1組予約はできます。
繰り返しますが、メンバーなら、当日ゴルフ場に行けば必ずプレーすることはできます。
私も予約する一人ですが、前もって予約しようとすると話は違います。
予約が9時半スタートなので電話をすると当然ながら一切つながりません。
20分かけ続けてようやくつながり、キャンセル待ち。仕方がありません。
今日は5分後につながった!とおもったらキャンセル待ち、って?
おかしいと思って、別の日に9時半前にも電話をしたことがあります。9時15分から・・・つながりませんね。
スタート前からつながらないことはメンバー間でも笑いながらのネタ話になっています。
またこんなに取れないのに、いつも同じメンバーがいい時間で回っているとも噂になっています。
親しい仲間が増えると内情教えてくれる方もいます。正しいかどうかわかりませんが・・・。
こういう不可思議なことってコースに言っても答えてはくれません。思いませんか?
その時答えられなくても、何かしら改善する対策は取ってほしいとおもいます。
私たちはメンバーであり、年会費を払っています。
では、問題提起するには理事になればいいのでしょうか?
どういう基準で選ばれているのかわかりません。
株主総会で提案すればいいのでしょうか?
方法がわかりません。
せめて、株主総会をオンラインで併用してもらえませんか?
多くのメンバーは、仕事を休んで日高へ足を運ぶことはできません。
本当にメンバーのことを考えているならできますよね。
日高の公式LINE、instagramがあるので発信はできるはず。
HPがあるので会員サイトに当日の総会の映像をのせることはできますよね。
こちらには、日高の関係者の方々にも見ていただいているようですので、
ぜひともご検討お願いいたします。
時期開催の3月27日(金)株主総会から。
(この場しかなく)この場を借りて大変失礼いたしました。
何卒よろしくお願いいたします。

予約 匿名さん 2026年02月13日

いつも楽しく拝見しております。
私も日高メンバーで、複数のゴルフ場で、メンバーにして頂いております。
どのコースも、1組取るのは、結構労力入り、難しいです。
平日なら何とか取れるいう感じです。
どのコースでもメンバーになってからは、一人で行く感じです。(会員権はそういうものだと思ってます。)
入会してからのお友達を作り、入れて貰う様にしてます。
日高も同じですし、基本友達を誘っていくコースではないと思ってます。(高いので)
とにかく、予約出来なくても、コースに行くことです。
一人なら、どこかしら入れますし、調整してくれます。

日高カントリークラブへの書込み メンバーさん 2026年02月12日

たしかに文句は良くありませんね。
昨今の書き込みをみていると鬱憤が溜まっているのでしょうか。
ただ、武蔵、狭山クラスに入れば誰もが満足のいくゴルフライフを送れるのでしょうか
武蔵、狭山クラスには誰もが入会できるのでしょうか
それとも、日高クラスなのだから愚痴など言うな我慢しろ、でしょうか
違いますよね。
メンバーは日高がいいと思って入会しています。
本当にコースは最高です。日高に愛着、愛情を持っている人は多く、
メンバー歴が長い方も多くいらっしゃいます。
だからこそ、不満もあります。愛情があるからこそ成長してほしいと思っています。
どのコースへ入会するかはコストも労力もかかります。
名変料は高額です。簡単に売買できないのはお分かりだと思います。
だからこそ、このサイトの存在が有益なのだとおもいます。
お互い、節度のあるコメントを心がけていきましょう。

日高カントリークラブへの書込み 通りすがりさん 2026年02月12日

予約が取れないとの事ですが、このコースはメンバーお一人様用なイメージでしょうか?皆が予約取れないという同じ条件なら致し方ない気がしますが・・・。

日高カントリークラブへの書込み メンバーさん 2026年02月12日

私もそう思います。

こんなところで、、 通りすがりさん 2026年02月12日

文句の書き込み止めませんか
言いたいことはコースへぶつけてください
いやなら他へ移るしかありません 
武蔵・狭山クラスなら思い通りのクラブライフが送れるかもしれませんよ

日高カントリークラブへの書込み 総支配人?さん 2026年02月12日

副支配人時には理事長にぺこぺこしていたのに?
その理事長がいなくなると
変わるものですな

日高カントリークラブへの書込み メンバーさん 2026年02月11日

支配人が前に立っているならまだいいですよー
総支配人はめったに前にも出ませんし、メンバーに挨拶すらしません。
人を選んで挨拶するのか、私は一度もされたことがありません。笑

前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 次へ
[41 ~ 60 件] / 266件を表示
■書込内容に第三者(個人、団体など)への差別、不適切な表現、誹謗中傷等がある場合は削除させていただきます.
■この掲示板の記載事項に関して、ゴルフホットラインは一切の民事上・刑事上の責任を負いません.
■アンケート評価者さまからのコメントはここからは削除できません.
■削除は、[編集]ボタンをクリックして、投稿時に設定したパスワードを入力して削除ボタンを押します.編集・削除できるのは投稿者のみです.
関東ゴルフ会員権取引業協同組合加盟  関西ゴルフ会員権取引業協同組合加盟